Апр 012013
 

 Каждый уважающий себя гражданин испытывает чувство гордости, когда первые лица его страны, не просто занимаются популизмом, а регулярно и целенаправленно подтверждают свои слова действием.

Появилась вероятность, что уже скоро предприниматели смогут вздохнуть от облегчения. Налоговая, если конечно же примут Закон «О государственной Службе Финансовых расследований», «просто так» придти с внезапной проверкой не сможет.

Как обстоят деля с налоговыми проверками сегодня?

 Пока еще как и прежде — сегодня по прежнему Прав тот, у кого больше прав ...

А к чему мы, как истинно правое государство, стремимся?

Правильно! К тому, чтобы предприниматели имели легальную возможность, без постоянного вмешательства государства в лице контролирующих органов, развивать и поддерживать свой бизнес.

Mr President of Ukraine Эту идею также поддержал и наш конституционный гарант.

17.01.2013г. Во время заседания Комитета по экономическим реформам, Президент Украины подчеркнул необходимость лишения контролирующих органов права останавливать деятельность предприятий без соответствующего судебного решения.

 «Требую, чтобы в течение двух месяцев в парламент были внесены законопроекты, которые распространяют такой подход на все сферы государственного надзора»

И действительно, не прошло и пары месяцев, как появился проект Закона «О государственной Службе Финансовых расследований».

Служба Финансовых расследований создается на базе Налоговой милиции, и подразделений по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Налоговой службы, и является Центральным правоохранительным органом исполнительной власти со специальным статусом.

Немного о полномочиях...

Приведем некоторые цитаты из Законопроекта (с полным текстом можно ознакомиться здесь):

... ст. 10. Права Государственной службы финансовых расследований

... п. 4. Задерживать и содержать в специально отведенных для этого помещениях, лиц подозреваемых в совершении преступления на срок и в порядке предусмотренном законом,

... а также лиц, которые проявили неповиновение законным требованием работника службы финансовых расследований, до рассмотрения дела судом, но более чем на 24 часа...

... п. 5. Беспрепятственно входить в любое время суток, во время исполнения обязанностей, возложенных на Государственную службу финансовых расследований этим законом:

а) на территорию и в помещение предприятий, организаций, в том числе таможни, и осматривать их с целью пресечения преступлений, преследования лиц, подозреваемых в совершении преступления;

б) на земельные участки, жилые и прочие помещения граждан в случае преследования преступника или пресечения преступления, которое угрожает жизни жильцов.

п. 16. Хранить, носить и применять в соответствие с действующим законодательством Украины специальные приспособления и оружие

... ст. 11 Служба финансовых расследований имеет право применять методы физического воздействия, специальные приспособления и огнестрельное оружие в случаях и порядке, предусмотренных этим законом...

Financial Police

Мы привели только часть полномочий, из которых становится очевидно следующее: то, что мы раньше называли налоговым «не понятно чем...», после принятия этого закона, покажется «налоговым раем». И если же Закон все таки примут, а вероятность этого большая, то Налоговая действительно не сможет просто так являться с проверками, вместо неё это будет делать Служба Финансовых Расследований.

В любом случае, хочется выразить от имени всех предпринимателей благодарность всем «не последним государственным лицам» за то, что всегда подкрепляют сказанное сделанным.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)