Янв 272012
 

Украина по прежнему занимает серебряное место должника МВФ! По состоянию на 6 января 2012 задолженность, как и в январе 2011г., составила 13 657 млн долларов США (или 9250 млрд СПЗ).

С более детальной информацией, а также с данными по финансовым соглашениям можно ознакомиться на странице МВФ

Несмотря на бюджетный дефицит, в этом году и в 2013 мы обязаны будем погасить часть задолженности, что приведет к еще большему дефициту, и как следствие потребуется еще больше кредитов от МВФ и Ко, и это не удивительно - Украина уже давно сидит в долговой яме на кредитной игле...

Итак, в 2012 мы должны погасить 2,3 млрд долларов США и в 2013 — 5,57 млрд долларов США.

Но если «мы - граждане Украины» сейчас вернем долг, то на что же «мы - наше правительство» тогда будем жить? Одним из принципиальных условий МВФ является увеличение тарифов ЖКХ и стоимости энергоносителей для населения, а наше «доблестное» правительство на это идти не желает. Пока не желает, пока не пройдут правительственные выборы в октябре 2012 г, а там глядишь и желание появится...

Вчера, 26 января 2012, г-н Азаров встречался с Кристин Лагард (глава МВФ), встреча проходила на нейтральной территории в Цюрихе, Швейцария. На встрече обсуждались (по крайней мере, по информации для широкой общественности) последние экономические изменения в стране, а также ключевые аспекты проведения экономических и политических реформ, которые бы гарантировали стабильное экономическое развитие в стране (что бы это ни значило!).

В ноябре 2011 МВФ приостановил кредитный договор с Украиной. С момента подписания последнего Кредитного договора, Украине было предоставлено 3,5 млрд долларов США. И для возобновления кредитного договора на сумму 15,6 млрд долларов США Украина просто обязана повысить тарифы на природный газ для населения.

В декабре 2011 г. Мировой Банк также понизил прогноз экономического роста Украины на 2012 с 5% до 2,5%, предупредив, что Киеву следует ускорить процесс реформирования.

Теперь только остается дождаться октябрьских парламентских выборов, а там можно и кредитование возобновить, тем более, как утверждал г-н Азаров:

в июне 2011г. «У нас (у граждан Украины — авт.) нет никакой потребности немедленно получать кредиты МВФ. У нас (у граждан Украины- авт.) достаточно ресурсов, чтобы самим расплачиваться по своим (имеется ввиду долг каждого жителя Украины, за вычетом правительства - авт.) внешним обязательствам»

и в январе 2012г. «Обойдемся ли мы («мы» нужно понимать как граждане Украины — авт.) без кредита МВФ? Да у меня сомнений никаких нет, что обойдемся,... У меня таких же точно сомнений не было и в 2011 году, и мы (граждане Украины — авт.) этот год прожили. Но мы (здесь «мы» следует понимать как правительство — авт.) настроены на сотрудничество с МВФ, настроены на реализацию программ сотрудничества. Мы (снова правительство — авт.) будем все делать для того, чтобы эта программа заработала»

Вот так, просто понимая истинный смысл слов «мы», «свои» или «нас» можно с легкостью понять о ком идет речь и кто за все это будет платить.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)