Фев 212011
 

Наверное всем хорошо известно, что воздух является хорошим проводником звуковых волн. Именно благодаря этому физическому свойству воздуха мы слышим.

Так вот, в соответствии с новым законопроектом очень скоро мы, возможно, будем платить за саму возможность слышать... Ведь и правда, ведь в этом законопроекте (прошедшем, кстати, первое слушание в Верховной Раде) попытались обложить налогом флешки, CD/DVD и принтеры, а также все прочее, что может на себе нести копии того, что является объектом авторского права.

Возникает при этом, правда, ряд вопросов, которые законодатель, видимо, просто не учел или проигнорировал... Что будет в том случае, если использовать диски и флешки исключительно для своих собственных творений? Кто будет компенсировать некую сумму за их сохранение? Или, например, принтер будет печатать исключительно семейные фотографии, снятые самостоятельно?

Есть и более интересные вопросы... Например бумага и карандаш... ведь с их помощью (ах, простите, гусиные перья) все великие композиторы и поэты и писатели записывали свои произведения! Их тоже немедленно необходимо обложить! И ручки, мелки для рисования, акварель, гуашь, масло (привет, Пикассо!)... и всё-всё-всё!

Скорее всего, излишне говорить о том, что это явный бред, который грозит стать явью, несмотря на то, что аналогичную «инициативу» г-на Михалкова в России прикрыли на неопределенное время.

Стыд и позор авторам законопроекта и всей Верховной Раде, которая 249-ю голосами приняла этот законопроект в первом чтении. А ведь, еще древним было известо то, что невозможно заставить работать закон, предписывающий реке течь вспять...

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(обязательно)